Трафик для онлайн-школ, подписчики по 40-80 руб. Разработка маркетинговых стратегий. Развитие бизнес-проектов от идеи до результата.

Кейс:
продвижение тренинга
для видеографов

Клиент стал лучшим молодым предпринимателем
в номинации «Интернет Предпринимательство»

Привести минимум 1000 подписчиков на марафон не дороже 70 рублей

С этими вводными он собрал свой марафон, и с задачей "надо собрать 1000 человек в Сенлер" мы начали гнать трафик.

Первые трудности

Обычно я как работаю -- запрашиваю фотографии у заказчика, беру какие-то из интернета (если нет у заказчика), и делаю креативы. В этот раз поступил точно так же -- запросил у Алексея фото, запустил рекламу, собрали больше 1000 и заработали чуть более 600 000 рублей.

Единственное, в последний день рекламной кампании попросили убрать одно фото из креативов:

Я не придал этому значения. Мне не сложно убрать, и я убрал. Да, я потерял хороший креатив, который приносил подписки, но ничего страшного, сделаю новый. Но это было только начало.

Борьба за креативы

Оказалось, что владелец студии не спросил у своих ребят, можно ли использовать их фотографии в рекламе, когда давал их для креативов. Потому что не знал. Да и я об этом не задумывался. И также были пару жалоб от участников курса, что в рекламе использовались картинки из Яндекса, мол “у вас что, своих нету что-ли”. В тот момент я осознал, что к креативам нужно подходить максимально ответственно.

Поэтому я отправил фотографии на утверждение, которые уже крутились в рекламе. Фото обсудили, добро получил и со спокойной душой начал настраивать рекламу. Нашел 2 отличных рабочих креатива, вышел на объем подписок, сижу радуюсь.

И тут прилетает проблема откуда не ждали.

Как так? Я же отправлял на согласование? -- сокрушался я. Но делать нечего, надо значит надо, в срочном порядке убираю фотки и лишаюсь ТОП-креатива.

Как я понял, на фото был клиент моего заказчика, который не особо горел желанием видеть своё лицов в рекламе. Паниковать и возмущаться времени нету, до начала неделя осталась и нужны срочно подписчики. Ещё раз уточняю за креативы и на этот раз решаю вообще не использовать фото с посторонними лицами, максимум с боку или со спины.

И тут прилетает проблема откуда не ждали.

В общем это фото и ещё парочку пришлось удалить из рекламы. Благо я успел набрать нужное количество подписок и поток состоялся, денег заработали.

После этого запуска я вообще убрал все фото заказчика и брал в основном с фотоскладов и скриншоты из программ, в которых работали видеографы.

Суммарно за 4 запуска набрал 7 846 подписчиков в Сенлер:

Почет и награда

По итогу Алексей стал лучшим молодым предпринимателем Челябинской области в номинации «Интернет Предпринимательство». И это непередаваемое чувство. Одно дело, когда с твоей рекламы просто идут подписчики, и совсем другое, когда с твоей помощью меняется жизнь и бизнес человека.

Подытожим

Марафонов:

4

Бюджет:

373 097 руб

Подписчиков:

7 846

Цена лида:

47,55 руб

Хотите также?

Опишите вашу задачу и мы постараемся вам помочь

ВВЕРХ